Goiana: Aula Vitrine de Auxiliar de Cozinha foi um sucesso

Bastante concorrido o I Workshop Aula Vitrine do Curso de Auxiliar de Cozinha do Senac, ocorrido na tarde de ontem (27/08), no Chalé Eventos, em Goiana, contou com a participação do prefeito Fred Gadelha, da gerente regional Mata Norte do Senac, Guiomar Albuquerque, de alunos, professores, empreendedores da área gastronômica e hoteleira de Goiana, autoridades municipais e familiares dos formandos.

A abertura do evento foi feita pela senhora Guiomar Albuquerque, que frisou ser aquele um momento oportuno para o empresariado local, “é importante conhecer de perto os novos profissionais da área de gastronomia aptos a ingressarem no mercado de trabalho que surge com o crescimento de Goiana”.

O prefeito de Goiana, Fred Gadêlha, enfatizou a questão do empreendedorismo como ponto de partida para o desenvolvimento sem esquecer de frisar a força de trabalho do goianense. “Necessário se faz aproveitar as capacitações e empreender”, destacou o gestor se dirigindo aos empresários presentes.

O ponto alto da aula vitrine foi o momento para a degustação por parte dos convidados dos pratos concebidos pelos concluintes do curso de auxiliar de cozinha. Também foram oferecidos alguns drinks feitos pelos formandos do curso de Barthender e a cerimônia contou com a participação na organização e recepção de formandos do curso de organizador de eventos, ambos os cursos ministrados também pelo Senac. “O curso foi uma ótima oportunidade para a gente que gosta de cozinha e precisa se qualificar. Só temos a agradecer à Prefeitura de Goiana e ao Senac pela chance que foi dada, o que nos ajuda e muito”, alega a recém-formada auxiliar de cozinha Lúcia Maria, mais conhecida por Irmã Lúcia.

Anotadas também as presenças da diretora do Senac-Paulista, Ligia Piro; da presidente da AD Goiana. Micheli Barreto; e dos secretários municipais de Desenvolvimento Econômico, Ciência e Tecnologia, Carlos Botelho; de Políticas Sociais, Ricardo Torres; e de Agricultura, Pesca e Meio Ambiente, Ivo Câmara. Representando a Secretaria Municipal de Saúde marcou presença o assessor técnico especial da pasta, Ricardo Souza.

O Curso de Auxiliar de Cozinha foi realizado na Unidade Móvel do Senac, localizada na Praça do Carmo (ao lado do Samu-Goiana), e ministrado pelos instrutores Abraão Andrade e Karollynne Dornelas.

Entre os empreendedores da área gastronômica estiveram presentes representantes dos restaurantes Bode’s Grill, Templo das Artes, Taberna Creperia, Via Mar (Ponta de Pedras), Nova Opção e Beta Estação; dos supermercados Novo Hiper e Superbox O Geraldão; e dos hotéis Renascente e Sedução. Também prestigiou o evento a Pizzaria La Petite, da vizinha cidade do Condado.

Ao todo, envolvidos na aula vitrine foram 54 concluintes do curso de auxiliar de cozinha, que foi oferecido pela Secretaria de Políticas Sociais de Goiana, através do Pronatec; 18 formandos do curso de organizador de eventos e 20 do curso de barthender, estes últimos ofertados pela AD Goiana, com o patrocínio da empresa Diageo.

Assecom-AD Goiana




Postar um comentário

Seu comentário será submetido a análise, se aprovador estaremos publicando-o em breve.

Postagem Anterior Próxima Postagem
Responsive Advertisementjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjj